воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Ночной Корк

Итак, наконец-то я могу представить подборку ночного Корка. Долгое время не хватало: штатива, времени, желания...но на прошлой неделе долгожданный момент настал. Результаты плачевны - ночью тут не так много интересного, разве что публика...но это уже к другим фотографам. Ниже представлены несколько избранных снимков.

"два города"


все та же буква "V", возле здания университета


просто решетка в кампусе


тоже в кампусе - приятный домик


здание суда - с глазами, немного мрачноватое


пресловутый Финнбар ночью


узенькая улочка:


новогоднее дерево...без снега, разумеется


церковь св. Николая возле моего дома - говорят, что в ней офис:


и напоследок... не совсем ночь, но вечер. Вода в канале, к счастью, спокойная

воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Птицы

Пора бы официально заявить мне о своей любви... к птицам. Можно долго рассуждать, как это прекрасно, слышать их голоса, выслеживать их, определять...удивляться присутствию в данном месте или находить новые нотки в карканьи грача... но это излишне.
Наверное, истоки этой любви лежат в детском увлечении динозаврами. И, пожалуй, на сегодняшний день это самые фотогеничные герои моих снимков. Добавить к этому нечего, разве что: "вашему вниманию представляется мой фотоальбом, посвященный птицам".



И, спасибо, что есть ТЫ, готовая разделить это увлечение. Без тебя я бы вряд ли так полюбил это дело.

среда, 29 октября 2008 г.

памяти Маруси (НЕКРОЛОГ)

Сегодня я узнал, что умерла Маруся. Нет, это не человек, это «просто» моя морская свинка. Мы называли ее Мардж, Марой, Марусей...и она была с нами долго, - около пяти лет.
Когда тебе сообщают о смерти твоего близкого, как правило, человека, проходит какое-то время, прежде, чем ты начинаешь осознавать, что вот, больше ты никогда не сможешь его видеть, слышать, чувствовать...с Марусей так же. Сначала было все хорошо, я просто опешил от этой новости, пришедшей ко мне с рутинной и обычной почтой – заходя в Гугл и глядя на оформление темы «собачья работа», я заметил слово «умерла», через пару минут я прочитал предложение и понял, что «умерла Маруся», еще через пару перечитываний я понял, кто это именно и только – заметьте! – через примерно полчаса я начал осознавать, роняя редкие мужские слезы и пытаясь примириться с кислым вкусом чая с лаймом и не чувствуя вкуса шоколада.
Каждый раз, когда ты сталкиваешься с фактом смерти близких тебе существ (опять-таки, преимущественно, людей), самое страшное из того, с чем тебе приходится примириться, это факт необратимости. Да, да, именно этого. Больше никогда тебе уже не будет 25 лет и ты никогда больше не повезешь через пол-Москвы в коробочке из под центрифуги «эпендорф» этого маленького шуршащего зверька, опасаясь злых собак. Больше никогда тебе не придется искать ему новую клетку, ходить за опилками или стричь ему черненькие завивающиеся ногти...больше никогда ты не услышишь ее верещание, некого будет угостить листьями салата или недоеденным Анфисой бананом и никто, никто не будет больше мурлыкать (как это делают морские свинки), когда ты будешь гладить ее по голове, глядя на тебя этими черными пугливыми глазками. Никто, потому что больше некому.
Судьба Маруси была не очень обычной, хотя кто знает? Я приобрел ее, вместе с другой свинкой для эксперимента по получению антител в совместном проекте с группой одного шведского исследователя. В то лето нам пришлось держать обеих свинок прямо в лаборатории, в коробке то-ли от монитора, то-ли еще чего-то, внутри которой у каждой свинки был домик, сделанный из кита «Визард Минипрепс – Промега». Звали ее – 400F2, подружку – 100-16. Так уж получилось, что после окончания работы Маруся (как мы ее потом назвали), оказалась не у дел и я решил приютить ее у себя дома. С тех пор она обрела имя, нормальную клетку (иногда с игрушками) и...как мне кажется, семью. Говорят, что свинки живут при хорошем уходе до восьми лет. Говорят.
Конечно, когда прошло первое время увлечения свинкой, многие домашние утратили к ней интерес, да и мне тоже не всегда хватало времени, чтобы уделять ей внимание. Тем не менее, мы за ней регулярно ухаживали. Хотя конечно, иногда я думал: «а что она вообще видела в жизни? Живет себе и ест, пугается и... все?» в такие минуты я пытался наладить с ней контакт, доставая из клетки, гладить или выпуская на пол. Все это выглядит настолько ничтожным и бессмысленным сейчас. Ведь у меня даже не осталось хороших и художественных фотографий ее. Такое ощущение, что как я уехал, что-то в моей старой жизни, в «старом Руслане» стало разрушаться. Маруся – одно из таких явлений. Я никогда больше не буду возвращаться домой из ИБХ и слышать ее верещание, никогда больше ее клетка не будет стоять на кухне. Также как никогда мы больше не увидим новых фильмов Андрея Миронова, Георгия Вицина, Александра Демьяненко...
Надеюсь, что Маруся попадет в «рай», хотя с христианской точки зрения животным там не место. Я всегда думал «почему?» Они ведь наверняка более достойны там жить. В любом случае, я постараюсь тебя запомнить надолго и...больше никогда не буду держать дома других свинок.

воскресенье, 26 октября 2008 г.

В ожидании Годо



Я всегда представлял, что действие вышеупомянутой пьесы С. Беккета должно происходить примерно в таком месте (!) Я ведь даже рисовал нечто подобное...
Найдено в парке "Гуген Барра", вот еще несколько фото оттуда, сделанных сегодня.

суббота, 25 октября 2008 г.

ботинки на фотографиях

заметил довольно-таки давно, что некоторые знакомые мне люди любят фотографировать свои ноги, вернее ногу, как правило, одну...обутую в соответствующий предмет одежды, то есть ботинок, кед, кроссовок и т.д., - кто во что горазд. На заднем плане зритель может видеть, к примеру, Алтайские горы, голубое небо, полную Луну (это я уже выдумываю) ...и много чего еще, символизирующее и подтверждающее успехи и "крутость" автора-путешественника. Но почему-то обувь всегда какая-то унылая, дешевенькая или просто банальная, - или это контраст такой и лично мне лицезрение такого рода фотографий всегда было противно.
Тем не менее, наличие такового прецедента заставило и меня задуматься о чем-то подобном. Теперь я думаю: "а почему не бывает зеркальных ботинок? посмотрелся на них и проверил, все ли в порядке". Хотя бы вот таких:



Но нет, нет, я шучу и всего лишь стараюсь отдать дань уважения кроссовкам, с которыми меня очень много связывает: Вашингтон, Питер, Новгород.....и теперь, в Корке, они готовы уйти на пенсию. Пожалуй, отражение тени Дарта Вейдера осенней порой да и это сообщение - это лучшая награда, которой я могу их удостоить.

воскресенье, 19 октября 2008 г.

Kinsale, Charles Fort



и тут я побывал. Всего минут сорок автобусом от Корка. Масса впечатлений - лебеди, ведущие себя как свиньи, испанский форт под проливным дождем, снова дикая ежевика, желтая трясогузка, музей вина без возможности его дегустации и бывший соотечественник, родившийся в Казахстане, принявший литовское гражданство в 1991.
Короче, день пропал не зря.
фото здесь.

суббота, 18 октября 2008 г.

Музыка... плохая и не очень

Ожидание... иногда оно приятнее того, что ты получишь в результате. Хотелось бы на этот раз написать о музыкальном произведении некогда существовавшей группы - Queen, недавно якобы снова реинкарнированной, но с новым вокалистом. Говорить о реинкарнации группы конечно глупо, - скорее о попытке снова использовать торговую марку - у господ Брайана Мэя и Роджера Тэйлора что-что, а это получается.
Итак, я долго ждал новой работы музыкантов, пожалуй, с 1997 года, когда вышел Queen Rocks вместе с новым синглом No-One But You, в записи которого принимали участие три оставшихся члена группы.
В 1999 музыканты снова собрались (вроде бы участвовали уже только Брайан и Роджер), чтобы сделать... ремикс на песню Under Pressure (rah mix), довольно неплохой. В принципе.
Затем последовал мюзикл, выступление на концерте 46664 и находка нового фронтмена - вокалиста - Пола Роджерса. И пошло-поехало. Стали курсировать мифы о том, что к примеру, для Фредди Пол всегда был кумиром, что м-р Роджерс чуть ли не один из лучших рок-вокалистов в мире и прочая пиар-компания. Последовал тур (может и не один, я не вдавался в подробности), где группа, состоящая из половины участников исполняла песни из наследия 1973-1991. После тура был даже выпущен концертный альбом с громким названием "Return of the champions"
Наконец-то в 2007-08 годах слухи стали обретать реальность и в начале 2008 года было объявлено о том, что все записано, но услышите вы это попозже...ближе к осени. Одновременно с началом тура. В 2007 же был выпущен первый сингл Say It's Not True - песня, написанная первоначально Роджером для концерта 46664 и являющая собой в принципе творение в духе песни No-one but you. Однако из первоначальной акустической версии песня была доработана - добавлен непонятно для чего вокал Роджерса, ну там гитара с фирменным саундом Брайана и прочее в таком же духе. Второй сингл был выпущен незадолго до выхода альбома - C-lebrity. Впечатление (первое) - безобразная композиция. Сверхутяжеленный саунд гитары Брайана, претенциозность на стадионный гимн, примитивный текст, хор, когда-то бывший фирменным знаком группы, срывается на фальцет... 2-3 прослушивания и у вас может не возникнуть желания слушать творения нового коллектива вообще.
Наконец-то альбом. Несмотря на объявленную дату релиза (15 сентября), ожидалось, что в интернете он может появиться раньше, как это бывает с релизами других известных музыкантов, например, Оззи Осборна. Нет, только за пару дней ДО можно было что-то услышать. В итоге, до меня альбом добрался уже после 15го.
Впечатления очень разные и противоречивые. Но о первом впечатлении все же хотелось бы написать. Итак, качество - действительно очень на уровне. Хороший рок-альбом. Звук - обычный. Ничего особенного. Может, на специальном оборудовании и что-то особенное слушается, но такой уж я человек, что музыку слушаю в основном в МП3 плеере.
Насколько все "куиновское". Ну тут сложно однозначно выразиться. Очень много само-цитирований (все сами знают где - от One Vision до шума моря с чайками), совершенно непонятно для чего. По многим песням понятно, что писались Брайаном и Роджером и фирменного саунда достаточно. Даже манера пения Пола (создается впечатление) как-будто является подражанием Фредди. Взять к примеру начало Time to shine.
Песни. Помимо большого количества само-цитирования полно цитирования других музыкантов, начиная с Cosmos rockin (подозрительно местами напоминающей первую песню на альбоме SRV "in step", хотя может и еще что). Звучание не слишком современное и вообще все выглядит как еще один альбом Пола. Исключение составляет только Say it's not true, выглядящая как белая ворона на альбоме. В массе своей песни приятны, мелодичны и добротны. Но все же середнячок. Понравилась больше всего Voodoo (как действительно что-то новое для Брайана и Роджера) и вообще вторая половина альбома намного лучше первой. Warboys - самая безобразная композиция на альбоме (тупой текст, да и по времени ребята опоздали чуток - им бы на Вудсток, авось прошло бы). Второй провал - Surf's up... , где помимо нескольких приятного сочетания клавишных с гитарой ничего интересного нет. Еще момент - слишком много вокала Пола. В некоторых песнях так и хочется, чтобы пел Брайан - например, в Voodoo, Some things that glitter. Это огорчает.
А вообще альбом только подтверждает истину, что "уберите из Куин Фредди и останется средненькая (пусть и добротная) рок-группа".
C-lebrity на альбоме звучит приятнее и... действительно является квинтэссенцией альбома, демонстрируя сразу все его достоинства и недостатки. Музыканты правильно поступили, выпустив ее как сингл. Say It's not true же вообще можно было бы не включать. Слишком искусственно звучит и даже не в тему в альбоме.
Тексты... в основном чудовищно примитивны, хотя об этом тут уже писали. Наглядный пример - Warboys. Видимо, у Брайана голова была занята подготовкой к защите диссера :)
В общем, все получилось так, как я и ожидал, хотя и лелеял в глубине души надежду на чудо. Но времена The Miracle прошли. К сожалению.
Слушал еще, разумеется, несколько раз. После пятого уже совсем неинтересно. Разве что Вуду. Покупать не собираюсь. Видел в магазине оба варианта издания, держал в руках и с омерзением положил обратно. Лучше закажу Frankie's House OST (Jeff Beck) или Monte Montgomery.

И еще раз о том, насколько много тут Куин. В недавнем альбоме Steve Stevens - Memory Crash, посвященном року 70х, есть такая композиция - Heavy Horizon - там Куина 70х гораздо больше, чем во всем этом альбоме.
И говорить, что работа самая интересная из того, что вышло в этом году, я тоже не могу. Тот же Steve Lukather (ТОТО) в одиночку выпустил не менее интересный рок-альбом в этом году. Современный и вокал поприятнее. Или Behind the mask (2008) Jeff Scheetz-а.
Но это дело вкуса, конечно.
Резюме - средний и качественный современный рок-альбом, сойдет под пиво, в каком-нибудь публичном месте, где ты почти ничего не слушаешь. Как фон. Но ставить это шарлатанство на одну полку с дискографией Queen не буду. Разочаровало.

P.S.: извиняюсь, что о музыке, просто наболело, вот и решил поделиться. Кому что слушать, каждый сам решает. В этом и проявляется индивидуальность.

пятница, 17 октября 2008 г.

любителям хорошей музыки

любимый мною в последнее время Monte Montgomery исполняет песню Хендрикса Little wing. Живьем. На акустике. Ну тут и так все понятно.



Подумать только, завтра он выступает в Лондоне. Эх...как бы я хотел там оказаться

понедельник, 13 октября 2008 г.

Фота



оказывается, и с такими названиями бывают места :)
намедни там побывал - мило очень.
проверить можно... здесь

суббота, 11 октября 2008 г.

эх...

до чего же относительно бывает время. за какие-нибудь пару недель с тобой столько происходит, сколько иногда за месяц, два... В то же время, многие этого попросту не замечают, думая "Руслан? уехал? да нет вроде...ну да, собирался...хотя наверное еще никуда не уехал, живет себе-поживает в Москве, вот он, рукой подать...завтра ему позвоню...эээ...нет, завтра не получится, тут [такой-то] приезжает, надо будет встретиться ну и т.д..."
в общем, я рад, что я вырвался из этого жуткого города. Теперь со мной все в порядке. Жалко только, что нет рядом штатива. Ну и нескольких близких сердцу людей. И животных. Вот.

понедельник, 29 сентября 2008 г.

фото Корка

город достаточно мил, посему - временно буду делиться фото оттуда.



Искать здесь

time for the letting go...

ты просыпаешься от волнения, что не успеешь позавтракать, быстро умываешься водой из горячего крана, выходишь на улицу и что...? куда идти? Дома нет, работать вроде бы тоже не хочется (раз ты бездомный), и вроде бы с утра ты уже собирался определиться с тем, куда, но тут тебе сообщили, что компания, которая сдает дом-вроде-бы-твоей-мечты, - сволочная и ты понимаешь - о боже, все сначала! уходишь с работы, пытаешься дозвониться другому агенту, идешь в другую компанию, вторую, третью и везде тебе предлагают или что-то на самой людной улице, по соседству с пабом или непонятный дом за весьма высокую для тебя цену и завтра. Ты просто идешь, обходя полгорода во второй раз за день, совсем не замечаешь прекрасных лебедей и крепостную стену, которые так и просятся попасть в твой объектив, возвращаешься, снова садишься за компьютер, снова ищешь, находишь имена Шимуса, Мэтта, всевозможных Мюриэль, Кэтрин, Терезу, Доминик...звонишь им, путаешься в номерах, когда тебе перезванивают, дело даже доходит до общения по SMS, сосед по работе сообщает, что может быть у его хозяина квартиры вот-вот освободится еще и он мог бы...ты решаешь перезвонить на всякий случай сволочной компании (все же дом-вроде-бы-твоей-пока-еще-мечты), убегаешь с работы и снова обходишь уже ставший знакомым гранд парад, но уже вечер и ты понимаешь, что еще местечка три и все, - Шимус не так плох, а Мэтт еще лучше, да и какая разница, север это или юг(?) и там и там близко до центра и никакой особой преступности ты не видишь на улицах, да и как-то сложно выбрать, если тебе весь город нравится, договариваешься перезвонить завтра, бежишь домой, пьешь чай и спешно ложишься спать, надеясь, что завтра будет новый день, лишенный всего этого, что было сегодня, вчера, позавчера и т.д., и завтра наконец все будет хорошо, лишь бы снова не проспать и не наступила депрессия.

вторник, 9 сентября 2008 г.

5й международный фестиваль блюза в Лефортово, 6 сентября 2008



На сей раз все получилось совсем не так, как хотелось бы. Хотелось собрать много друзей - не получилось (но самые главные, разумеется, пришли). Пиво на фестивале не продавали (и почему опять у меня гастрономические темы?) и, как следствие, более пассивный в смысле восприятия музыки народ. Реклама фестиваля, как обычно, минимальна, - даже в день фестиваля на входе (!) ничего не было написано, ни одной афиши.





Другой вопрос - музыка. В каком-то смысле, ее уровень был даже лучше, чем в прошлый раз. Общий уровень групп, выступавших до хедлайнеров очень порадовал, - правда, кроме последних я никого и не помню. Кроссроудз мы как-то совсем не заметили, играя в шахматы и домино и были очень удивлены, когда оказалось, что они уже выступили. Зато хедлайнеров нельзя было не заметить: сначала они проходили мимо нашего места на траве, давая интервью какому-то типу - два темнокожих парня, как оказалось после, представляли собой Kenny Neal и Lil'ed. Группа Кенни Нила, выступавшая первой, начала с достаточно традиционных блюзовых заигрываний с гармошкой, однако после ударилась в разнообразные буги и затем чуть ли не во фьюжн, во время исполнения соло на бас-гитаре братом Кенни. Последнее было как нельзя кстати. Соло совершенно в духе м-ра Пасториуса не каждый день можно услышать. Кто-то даже заметил: "и как у него струны не рвутся?" После этого момента публика была всецело во власти Кенни, как и ваш покорный слуга. И танцевать под блюз, оказывается, весьма даже хорошо и приятно.
Lil'ed вроде бы какой-то малоизвестный (там) блюзмен, только-только набирающий известность. Очень хорошо играет на гитаре.



И, наконец, м-р Сардинас. Мне говорили, что часто играет со Стивом Ваем... Внешность действительно колоритная, но до Вая ему все ж как до неба. То, что играл последний хедлайнер, - это (по традиции) вовсе не блюз. Я бы сказал "панк-блюз", но скорее это в основном импровизации слайдом, иногда красивые, иногда "грязные".





Все равно, очень хорошо. Особенно, если учесть, насколько редко проводятся в здешних местах подобного уровня блюз-фестивали. День пропал не зря.

понедельник, 25 августа 2008 г.

Великий Новгород

"Пусть лучше умрет моя совесть, чем умрет мочевой пузырь"
(из изречений аборигенов)


В минувшую субботу мы смогли наконец-то посетить Новгород, куда давно хотелось попасть. Город, который входит в список объектов исторического наследия ЮНЕСКО (наряду с историческим центром Петербурга, Москвы, Троице-Сергиевой Лаврой и еще несколькими объектами - в России их всего около десятка), в свое время являлся центром сильного Новгородского княжества, весьма и весьма культурно развитого, имевшего выход к морю (его Вотская пятина располагалась на территории современной Ленинградской области) и, несомненно, должен был сохранить черты своей истории по сей день.
На удивление, поездка оказалась весьма легким делом, - поезд от Москвы до Новгорода (офиц. назв. "Новгород-на-Волхове") всего один (номер 42/41 или что-то в этом роде), едет он 8 часов (выезд примерно в девять вечера, приезд в шесть утра) и стоит весьма недорого (всего около 500 руб. за плацкарту и 350 за сидячий). Таким образом, если у вас есть один выходной, вы спокойно можете туда прокатиться с целью провести там денек.
Руководствуясь такими нехитрыми рассуждениями, мы смело отправились в путь.

Теперь о впечатлениях. В основном, они положительны, но есть ряд особенностей... о которых чуть ниже.
Первое, что вы встречаете, - это, разумеется, вокзал... достаточно провинциальный, построенный в советское время, но немного в духе древнерусской архитектуры. Прямо с вокзала можно сразу направиться по проспекту Карла Маркса к Чудинцевой и Людогощей улицам, которые выводят вас к Кремлю ("детинцу") и вся дорога составляет около 20 мин пешком. Ну и, казалось бы, все - вот она, цель вашего визита, Кремль открыт с 6 утра, тут вам и Софийский собор (один из древнейших на Руси) и река Волхов (где купаются), переходите через реку и попадаете в Ярославово дворище, где сохранилась даже башня, на которой находился Вечевой колокол. Сам старый город достаточно прост в ориентировании, весьма приятный и никакой суеты на улицах не обнаруживает. Как ни странно, даже туристов не так много - в основном все в Кремле и в середине дня. Это все очень хорошо.
Теперь, о недостатках. В принципе, их можно свести к одному: недостаточно продуманное обслуживание туристов (да и местные жители могут от этого страдать - теоретически), заключающееся в двух основных моментах:
1. недостаток (количественный) общественных туалетов. Тут надо проявлять изобретательность, если конечно вы намерены пользоваться "благами цивилизации", а не искать лесок и т.п. места. В некоторых частях города прохожие даже не знают, куда податься туристам. Вышеприведенный эпиграф принадлежит одному знакомому охраннику в штабе одной влиятельной политической партии, помогшему двум алчущим странникам... Ну а говорить о том, что умыться, туалетной бумаге... так вообще как-то смешно.
2. общепит/фастфуд итп. - с этим как-то тоже плохо. Даже Макдональдса нет. Хотя где-то в интернете сообщали, что собираются это сделать. И я не говорю о том, что нужны бургеры и прочая не очень полезная снедь... просто хотя бы кофе. Есть рестораны и кафе, в основном располагающиеся при гостиницах. В Кремле вас может порадовать ресторан "Детинец", располагающийся в башне, но там нет даже разливного пива, хотя кормят вполне сносно. Кульминацией гастрономической темы путешествия стало посещение на вид вполне благопристойного заведения с названием примерно "Cafe de chocolat" (на углу Людогощей и Предтеченской улиц). Внешность оказалась обманчива - вместо кофе, который должен вариться и подаваться достаточно быстро мы столкнулись со странной публикой, заказывающей себе коктейли в духе мыльной Маргариты или... суши (!) - в кофейне ))))). Но самое странное - нерасторопность официанток - мы умудрились просидеть почти 10 мин, так и не получив меню. В итоге мы попросту ушли, так ничего и не заказав. И, думается, что мы немного потеряли.

Все же, несмотря на трагикомизм последних строк, город оставляет благоприятное впечатление. Архитектура церквей (часто до-монгольской эпохи) в основном относится к 11-15 в.в., что создает (или частично воссоздает) неповторимую атмосферу русского средневековья. Окрестности города радуют большим скоплением древних монастырей и особую радость доставляют старославянские названия, чем-то напоминающие о Киеве: "Людогоща улица, Зверин монастырь, Боян и т.д."
Поскорей бы туда вернуться.

Немного фото, по традиции :)

Софийский собор туманным и хмурым утром.


Утро все еще туманно:


помимо нашего приезда, в Новгороде в тот день проводились съемки одного документального фильма, как сказал мне этот молодой человек, известный по сериалу "Кадеты":


Спасо-Преображенская церковь на Ильине, сохранившая фрески, сделанные Феофаном Греком, приверженцем исихизма.


вечерний свет


И снова птицы (куда же без них!) - желтая трясогузка


Вид на Кремль. Слева направо можно видеть три белокаменных сооружения - колокольня Софиского собора, собор и часовая башня.


мельница возле Юрьева монастыря (к югу от Новгорода)


и один из его обитателей


вот такого возраста и красоты церкви весьма типичны для города


пожалуй... хватит. Я больше смотрел и слушал, чем фотографировал.

пятница, 22 августа 2008 г.

Мы

Мой друг Паша не так давно создал это видео, рассказывающее в виде слайдов о нашей большой совместной прогулке по ночной Москве. Мне очень понравилось... почаще бы.



Вот так вот. Со звуком гораздо лучше

пятница, 15 августа 2008 г.

Отпуск (....)

Ночная прогулка по городу, разумеется, была, - оказалось, что людей на улицах чудовищно много, однако в основном это туристы. Вот для кого такая подсветка, даже в белые ночи:


Впервые удалось посмотреть с воды, как разводят мосты. Зрелище, привлекающиее массу зевак на лодках, катерах и проч. суденышках, почему-то не вытесняющих Неву из берегов. Троицкий мост можно разглядеть за спиной памятника Суворову... а в левом нижнем углу следы уходящих Тихона с Яной. Что непонятно, так это странные белые штуки на земле:


под утро - Зимний дворец


круговорот воды в Петербурге:


Вперед, под Невский!



Наконец-то Енисейск. После 7ми лет отсутствия, длившихся в свою очередь после 5ти таких же лет...все почти не изменилось, особенно друзья, а это радует.
С первого же дня моим постоянным спутником было бескрайнее прекрасное небо, сибирское небо :)


на дальнем плане - Спасо-Преображенский собор мужского монастыря, редкий пример сибирского барокко середины 18 века. Наверное, единственный храм Енисейска, более менее сохранивший свой внешний вид до наших дней.


любимые Олегом земснаряды на Енисее:


Ласточки на Кеми:


и напоследок, моя 13я школа, где я учился с 1 по 3й, старое старое здание, сохранившее свое очарование и даже яблоню, откуда мы рвали ранетки в начале учебных годов...

отпуск - 3

Концерт Билла Бруфорда (за ударной установкой, если кто не знает) в дворике Зимнего Дворца оказался как нельзя кстати:


Наконец-то я решил посетить усадьбу Рождествено, почему-то совершенно обделенную вниманием Набоковского музея. Хотя в Speak memory и Других берегах это одно из главных действующих... мест.


Шахматный пол из дореволюционного линолеума - восстановлен (?)


вид на церковь Рождества
Posted by Picasa

отпуск - 2

Случай в Кронштадте :))))
Жаль, купаться было холодно, кайты не летали, ну и т.д.


Вид с Исаакиевского собора, у меня их много, но выкладываю один из самых скучных.


Павловск... белка, вернее, много белок - вот и все, что осталось от краткого посещения этого дивного парка.


гуляя по Питеру можно много на что обратить внимание, - не всегда забавного.
Posted by Picasa